Какими будут ваши предложения по данному вопросу?....
Опрос на тему разработки "табеля о рангах"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Опрос
Поделиться22010-05-20 14:51:08
Я предлагаю такую табель о рангах:
Рядовой,
Ефрейтор,
Капрал,
Сержант,
Старший Сержант,
Старшина,
Прапорщик,
Старший Прапорщик,
Унтер-Офицер,
Лейтенант,
Старший Лейтенант,
Капитан,
Майор,
Команданте (Подполковник),
Полковник,
Генерал-Комбриг,
Генерал-Комдив,
Генерал-Комкор,
Генерал-Командарм,
Генерал-Фельдмаршал,
Маршал <вписать> войск,
Федеральный Маршал (Генералиссимус).
Поделиться32010-05-20 14:58:10
1) почему Унтер-Офицер старше прапорщика?....
2) по-моему "команданте" в большинстве испаноязычных стран- майор...
3) почему Маршал рода войск старше Генерал-Фельдмаршала? насколько я знаю, маршал рода войск соответствовал общевойсковому генералу армии...
4) Федеральный Маршал, если я не ошибаюсь,- член одного из подразделений минюста США....
Поделиться42010-05-20 15:02:08
1.Так унтер-офицер это же насколько помню аналог младшего лейтенанта... или я ошибся?
2.По разному - у кого майор, у кого подполковник.
3.Маршал выше генерала армии - у них даже погоны разные: у ген.-арма 4 звезды, у маршала одна здоровенная,
4.Ну я насчёт США не знаю а федеральный маршал в данном случае моё собственное "изобретение" - по аналогии с маршалом Советского Союза.
Поделиться52010-05-20 15:14:53
"Так унтер-офицер это же насколько помню аналог младшего лейтенанта... или я ошибся?"
унтер-офицер- аналог сержант....)
"По разному - у кого майор, у кого подполковник."
если я не ошибаюсь, в Венесуэле- подполковник... у всех остальных-майор...
"Маршал выше генерала армии - у них даже погоны разные: у ген.-арма 4 звезды, у маршала одна здоровенная"
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1.11.1974 изменяются знаки различия звания "Генерал армии". Вместо четырех генеральских звезд в один вертикальный ряд для них вводится одна большая звезда как у маршалов родов войск. На месте эмблем родов войск у генералов армии помещается шитая общевойсковая эмблема.
В 74 году наконец была ликвидирована давняя и горькая обида генералов армии. Еще бы. Мы по рангу равны, если не выше маршалов и главных маршалов родов войск. Но мы все-таки всего-навсего генералы, а те все же маршалы. У них и маршальская звезда в галстуке и звезда на погонах большая, а у нас звезд хоть и много, а все ж маленькие.
http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_55-94.shtml
Указом президента России № 48 от 27 января 1997г.генералам армии были отменены погоны с одной большой звездой и общевойсковой эмблемой, и введены обычные генеральские погоны с четырьмя звездами в один вертикальный ряд.
http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_94-og.shtml
"Ну я насчёт США не знаю а федеральный маршал в данном случае моё собственное "изобретение" - по аналогии с маршалом Советского Союза."
Я понял...)
в группе на ВК высшее звание- "премьер"....
Поделиться62010-05-20 15:24:22
>> если я не ошибаюсь, в Венесуэле- подполковник... у всех остальных-майор...
Ну значит я за венесуэльский вариант.)
>> В 74 году наконец была ликвидирована давняя и горькая обида генералов армии. Еще бы. Мы по рангу равны, если не выше маршалов и главных маршалов родов войск. Но мы все-таки всего-навсего генералы, а те все же маршалы. У них и маршальская звезда в галстуке и звезда на погонах большая, а у нас звезд хоть и много, а все ж маленькие.
В этом есть определённый минус - трудно командарма от маршала по погонам отличить. А я предлагаю и среди маршалов провести градацию на три ранга: фельдмаршал (дословно с немецкого полевой маршал), маршал рода войск и верховный (федеральный) маршал т.е. генералиссимус. Под генерал-командармом же подразумеваю именно командующего конкретной армией т.е. по рангу он заведомо ниже фельдмаршала и тем более маршала рода войск.
>> Указом президента России № 48 от 27 января 1997г.генералам армии были отменены погоны с одной большой звездой и общевойсковой эмблемой, и введены обычные генеральские погоны с четырьмя звездами в один вертикальный ряд.
Это было сделано в связи с присвоением министру обороны Игорю Сергееву звания маршала, прежде упразднённого после распада СССР.
Насчёт погон я бы вообще перелопатил и для некоторых званий сделал бы погоны с пятью звёздами как на схеме ниже:
* * *
* или так: * * *
* * *
Отредактировано Молотов (2010-05-20 15:41:19)
Поделиться72010-05-20 15:49:20
"Насчёт погон я бы вообще перелопатил и для некоторых званий сделал бы погоны с пятью звёздами как на схеме ниже:"
* *
*
* *
я думаю, что рисовать погоны, как это делается на многих военно-исторических форумах, особого смысла нет, можно просто нарисовать звезды разных цветов и размеров
у Маршала Франции, кстати, семь звезд:
* *
* * *
* *
"Ну значит я за венесуэльский вариант.)"
я о звании "команданте" тоже думал, но как-то это непривычно.... лучше майор, подполковник и полковник....
"В этом есть определённый минус - трудно командарма от маршала по погонам отличить. А я предлагаю и среди маршалов провести градацию на три ранга: фельдмаршал (дословно с немецкого полевой маршал), маршал рода войск и верховный (федеральный) маршал т.е. генералиссимус. Под генерал-командармом же подразумеваю именно командующего конкретной армией т.е. по рангу он заведомо ниже фельдмаршала и тем более маршала рода войск."
а можно, как в КНДР:
вице-маршал
маршал
генералиссимус (вместо "генералиссимус" лучше "первый маршал" или "федеральный маршал" т.к. звание "генералиссимус" изначально предполагало командование в ходе войны несколькими, чаще союзными, армиями, позже было исключительно почетным и в "табель о рангах" не входило)....
P.S.
У меня был еще такой вариант:
ввести не воинские, а гражданские звания "советник", "агент", "комиссар", в качестве аналога рядового предполагался "дружинник"... хотя, это вряд ли подойдет...
Поделиться82010-05-20 15:57:37
Просто "подполковник" как то не очень логично звучит ибо из названия кажется что это звание ближе к полковнику, в реальности же оно ближе к майору - в раннесоветский период оно звучало как "старший майор" но это звучит как то нескладно поэтому "подполковник" всё же предпочтительнее. У америкосов же это звание вообще звучит как "лейтенант-полконник" - вообще нескладно по моему. А вот "команданте" звучно и красиво.
"Вице-маршал" неплохо звучит.) Первый маршал тоже неплохо но мне "федеральный" больше нравится.)
Насчёт гражданских званий поддерживаю.
А ещё кстати испытываю определённую слабость к СС-вской табели о рангах со всякими там оберштурмбанфюрерами.)
Поделиться92010-05-20 16:16:41
"Насчёт гражданских званий поддерживаю."
в смысле?.. ты выступаешь за введение подобной системы?....
"А ещё кстати испытываю определённую слабость к СС-вской табели о рангах со всякими там оберштурмбанфюрерами.)"
в наших условиях это будет вообще не понятно....))
"Просто "подполковник" как то не очень логично звучит ибо из названия кажется что это звание ближе к полковнику, в реальности же оно ближе к майору - в раннесоветский период оно звучало как "старший майор" но это звучит как то нескладно поэтому "подполковник" всё же предпочтительнее. У америкосов же это звание вообще звучит как "лейтенант-полконник" - вообще нескладно по моему. А вот "команданте" звучно и красиво."
С 1731 по 1798 в гвардии были "секунд-майор" и "премьер-майор"...)))
Поделиться102010-05-20 16:28:09
>> в смысле?.. ты выступаешь за введение подобной системы?....
Не совсем. Данные звания можно ввести в определённых структурах близких к военным типа милиции но не в самой армии... хотя в самой милиции я бы оставил воинские звания а вот в прокуратуре ввёл бы гражданские.
>> в наших условиях это будет вообще не понятно....))
Ну это естественно. Я к тому что в аналогичной СС организации именуемой ФСБ можно ввести схожую табель о рангах.
>> С 1731 по 1798 в гвардии были "секунд-майор" и "премьер-майор"...)))
Тоже как то не звучно.)
Поделиться112010-05-20 16:37:31
"Не совсем. Данные звания можно ввести в определённых структурах близких к военным типа милиции но не в самой армии... хотя в самой милиции я бы оставил воинские звания а вот в прокуратуре ввёл бы гражданские."
у нас тут только одна структура...
"Ну это естественно. Я к тому что в аналогичной СС организации именуемой ФСБ можно ввести схожую табель о рангах."
ну... СС- партийное вооруженное формирование... ФСБ, скорее, является аналогом Главного управления имперской безопасности...
я думаю, что у нас недостаточно личного состава, чтобы формировать бригады, дивизии, армии, корпуса и т.п... так что не стоит вводить звания вроде "Генерал-Комбриг, Генерал-Комдив, Генерал-Комкор"...
Поделиться122010-05-20 16:55:09
как вариант, можно сдалать такую систему:
рядовой (доброволец, повстанец, ополченец, дружинник)
ефрейтор (старший-доброволец, повстанец, ополченец, дружинник )
---
младший сержант
сержант
старший сержант
---
агент РосИС ( имеется ввиду полномочный представитель организации)
старший агент РосИС
суб-лейтенант
лейтенант
старший лейтенант
капитан
---
майор
подполковник
полковник
---
комиссар (бригадир)
генерал
премьер
в этом варианте я отталкивался от званий Имперской Службы Безопасности из "Звездных воин"...
http://arrv.org/encyclopedia/arrv/uniform/isb
Я поставил комиссара ниже генерала, вспомнив звания "армии спасения"...
Большое количество генеральских званий нам (пока) не нужно ввиду недостаточного количества личного состава...
Поделиться132010-05-20 16:56:52
как вариант, вместо "майор" и "подполковник" можно ввести "субкоманданте" и "команданте"...))))
лил "командир" и "суб-командир"....)))
P.S.
Сержантские звания, в принципе, можно упразднить или сократить до одного "сержанта"...
также можно просто отказаться от "подполковника"...
Поделиться142010-05-20 18:40:05
>> ФСБ, скорее, является аналогом Главного управления имперской безопасности...
Гестапо иными словами.
>> я думаю, что у нас недостаточно личного состава, чтобы формировать бригады, дивизии, армии, корпуса и т.п... так что не стоит вводить звания вроде "Генерал-Комбриг, Генерал-Комдив, Генерал-Комкор"...
Да и ладно что мало.)
>> как вариант, вместо "майор" и "подполковник" можно ввести "субкоманданте" и "команданте"...))))
А мне кажется лучше "майор" и "команданте".)
С твоей системой в принципе согласен но добавил бы прапорщика и маршала.
Отредактировано Молотов (2010-05-20 18:41:07)
Поделиться152010-05-20 21:20:24
"Гестапо иными словами."
ну....Главное управление имперской безопасности и «тайная государственная полиция»- не одно и то же, но это уже теплее....
"А мне кажется лучше "майор" и "команданте".)"
по-моему, "команданте" вообще не подходит....)
"С твоей системой в принципе согласен но добавил бы прапорщика и маршала."
о прапорщике я тоже подумал
наверное, имеет смысл еще ввести старшину и подпрапорщика...
притом прапорщик- самый младший офицер, а подпрапорщик- самый старший сержант....
(изначально подпрапорщик- урядник (по-современному- сержант) который должен был, в случае чего, заменить прапорщика)
Поделиться162010-05-20 23:42:34
получается так:
рядовой (доброволец, повстанец, ополченец, дружинник)
ефрейтор (старший-доброволец, повстанец, ополченец, дружинник )
---
младший сержант
сержант
старший сержант
старшина
подпрапорщик
---
прапорщик
агент
старший агент
суб-лейтенант
лейтенант
старший лейтенант
капитан
---
майор
полковник
---
комиссар (бригадир)
генерал
премьер
Поделиться172010-05-21 09:41:41
Так тоже можно но всё таки хотелось бы увидеть звание маршала. Только поправочка: прапорщик не офицер а вообще своеобразный ранг между сержантами и офицерами.
Поделиться182010-05-21 13:13:15
>>Только поправочка: прапорщик не офицер а вообще своеобразный ранг между сержантами и офицерами.
с 1972 года....))
до 1917 прапорщик считался офицером....
Поделиться192010-05-24 08:31:19
А между 1917 и 1972 прапорщиков вообще не было?
Поделиться202010-05-24 19:17:37
ну да...+))))
(если не считать "белых")
Поделиться212010-05-25 23:57:02
проект картинок для поля "звание" (исходя из современной системы)
данные изображения не являются, привычными на многих форумах, моделями погон и не имеют привязки к какому-либо элементу одежды.
рядовой
ефрейтор
младший сержант
сержант
старший сержант
старшина
прапорщик
старший прапорщик
младший лейтенант
лейтенант
старший лейтенант
капитан
майор
подполковник
полковник
генерал-майор
генерал-лейтенант
генерал-полковник
генерал армии
маршал
данные знаки различия- мой собственный креатив по скрещиванию дореволюционных, советских и современных погон + нагрудных знаков имперских вооруженных сил из "Звездных воин"...)))
знак старшины сделан по образу и подобию "старшинского молотка", находившегося на погонах старшин с 1943 по 1963 гг
P.S.
Хотя, в принципе, можно просто изобразить содержимое погон т.е. звезды и просветы....